50余家金融机构在线等企融资-新闻中心

2020-03-18

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,经过近一个月的试运营,园区一站式综合金融服务平台“园易融”正式发布。“园易融”集聚了8个领域的50余家金融机构,通过债权加股权、线上加线下的一站式综合金融服务,将园区所有工商注册法人单位的相关融资需求“一网打尽”。

园区政策性金融最初服务于科技企业,目前已帮助4000多家次相关企业解决近200亿元融资需求。为支持企业在疫情期间平稳健康发展,园区于2月中旬出台“惠企十五条”,要求加快建设线上线下一体化综合金融服务平台。2月18日,“园易融”上线试运营,将服务领域从早期主要针对科技型企业的“科技金融”拓展到了“普惠金融”,全面加强金融对实体经济的支持。

作为园区打通企业融资需求侧和金融产品供给侧的重要平台,“园易融”以平台化、集市化、数字化为特点,将银行、股权投资机构、保险、担保、金融租赁等可为企业提供金融服务的持牌机构纳入,鼓励其通过创新金融产品、开展技术研究等方式满足企业全生命周期的各种融资需求,目前已上架政策性及机构自营产品60余款,受理融资需求近300笔,100%受理对接。企业获取平台上的金融服务可全流程线上办理,不需要填写纸质材料。线上提交融资需求后,经过金融机构审核、授信,并由园区企业发展服务中心审核通过后,即可发放贷款。今年以来,平台上的金融创新产品已为120家次企业解决融资需求11亿元。

面对平台上琳琅满目的金融产品该如何选择?对此,园区金融管理服务局和企业发展服务中心完善线下服务机制,组建了近200人的专业金融服务顾问团队,实现融资需求在线实时对接、1个工作日响应。同时,结合推进线下“百行千人进万企”活动,深化对接效率。

据悉,“园易融”已纳入园区一网通办政务服务模块。下一步,平台将围绕智能化、开放化体系建设,依托政企数据和科技创新优势,加速“企业画像”功能开发,为金融机构制定智能化普惠金融方案提供参考。各金融机构可依托“园易融”,打通股权融资、供应链金融、物流金融、第三方云服务等领域,让服务更贴近企业需求。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection