外资企业在江苏集中布局总部达258家 46家是世界500强企业投资

2019-10-23

  据新华社南京10月22日电 记者从21日在南京召开的江苏省外资总部经济推进大会上获悉,截至目前,江苏累计认定跨国企业地区总部与功能性机构258家,包括地区总部153家、功能性机构105家,其中46家是世界500强企业投资。

  多年来,外资企业在江苏集中布局总部,带来“龙头”效应、“乘数”效应。今年1至9月,江苏新设立2391个外商投资项目,新增合同外资425.0亿美元,实际使用外资204.7亿美元。1至9月,全省来自欧盟的实际使用外资10.9亿美元,同比增长3.1%,其中来自德国的实际使用外资同比增长32.8%。

  统计显示,江苏省级认定的跨国公司地区总部和功能性机构户均营业收入达27亿元、户均纳税总额1.4亿元,均高于全省外商投资企业平均水平。

  安永华中区税务部合伙人陈建平说,安永在江苏设立了南京、苏州机构。从发展外资总部经济的竞争力来看,江苏的基础条件、商务设施、研发能力、服务环境、开放程度等综合条件,位居中国省市前列。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection