交友不慎易被坑 女子室内金器被偷原是“闺蜜”所为

2019-10-23

  【看苏州专稿 文/丁显领】

  俗话说,“在家靠父母,出门靠朋友”,可如若交友不慎,就会不经意间被“朋友”坑。

  前几天,常熟虹桥派出所接到周女士报警称,家中卧室柜子里的金器,包括一只金手镯、一枚黄金戒指、一个玉坠、两条黄金项链、一串珠子手链被窃,损失共计一万六千元左右。

  接警后,民警迅速到达现场开展调查。经现场勘查,房屋门窗完好没有被破坏的痕迹,民警初步判定为熟人作案。可周女士表示,平时家中很少来人,除了前些日子自己的闺蜜小五来借宿过。但是周女士却称和小五关系很好,两个人平时无话不说,不太可能是小五干的。

  综合各方面信息,侦查员立即围绕小五开展调查。很快侦查员就有了重大发现,小五在案发后曾多次去一家金店销赃。

  警方立即对小五实施抓捕,从报警到抓获仅用了6小时。到案后,小五先是对自己的行为极力否认,但在民警的教育和大量证据面前,最终交代了自己的盗窃行为。

  小五称留宿闺蜜家时,看见屋子柜门没有上锁,本来只是想在柜子里找一些吃的东西,没想到竟发现了很多金首饰。此时的小五见财起意,把多年的友情抛在脑后,偷走了金器并销赃。

  在派出所里,小五悔恨不已,表示再也无颜面对自己的好姐妹了。目前,小五已被取保候审。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection