网红葑门横街菜场下月回归

2019-10-23

  本报讯(苏报融媒记者 胡毓菁)葑门横街菜场是古城区人气旺盛的“网红”菜场之一。今年8月中旬,该菜场实施改造,引来市民的普遍关注。记者获悉,横街菜场提质改造项目于昨天正式完工。这是姑苏区今年落实“两个聚焦”,开展“惠民助企”行动中的一项重要内容。在“加快推进农贸市场改造提升工程”项目中,“横街菜场改造”成为9个市场改造惠民项目中的首个完工项目。据悉,横街菜场预计于11月初进行试营业。

  记者看到,改造一新的横街市集布局合理、干湿分离、商铺规整,所有设施设备均统一配置,真正实现了经营户“拎菜入驻”。按照“简约而不简单”的文创设计理念,横街市集改造融入了众多苏式文化元素。清雅大气的《去姑苏》宋诗楹联、苏式花窗和双进拱门、文化长廊里的“水八仙”和市井人物画,还有新增广播系统中播放的评弹、江南民乐等,从视觉到听觉都给人耳目一新的感觉。“新改造的横街菜场环境敞亮,和以前脏乱差的样子完全不一样了。”老苏州顾复兴对横街新菜场一直充满期待。提前“探班”后,他连连点赞,菜场设计中新添的苏式元素,让他特别满意。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection