国庆长假7天 苏州23家企业预计实现这项销售额11.93亿元

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-08 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/徐 坚】

 

  昨天是重阳节,登高、吃重阳糕,是中国的传统风俗,寓意“步步高升”。而当重阳节遇上了国庆假期最后一天,给原本就红火的黄金周消费市场又增热不少。

  昨天上午,观前街上几家老字号糕团店前,买重阳糕的顾客排起了长长的队伍,旺盛的销售,让重阳糕不时断货,好在没过多久,又有一车新鲜出炉的糕点上了柜台。

  73岁的苏阿婆告诉记者,自己一早专程从吴江赶来,每年重阳节,她都要买上一些重阳糕。

  而在苏州传统土特产柜台前也人流不断,苏式粽子糖、酥糖、豆腐干、麻饼等,成为不少游客临行前必买的“苏州味道”。

  仅这家传统老字号的苏式食品在国庆黄金周期间,每天销售在30万元左右,比平时番了几倍。

  统计数据显示,今年国庆黄金周期间,全市23家重点商贸企业预计实现社会消费品零售额11.93亿元,比去年同期增长6.5%。

更多精选报道尽在苏州新闻网