“国庆版”苏州园林的画风竟然可以这样,太赞了!

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-08 ┊ 人气:

  【看苏州专稿 图文/范浩江】

 

  苏州园林久负盛名,每到节假日,蜂拥而至的游客都会到各大园林打卡。今年国庆长假,随着知名园林实行分时预约,进园游客的舒适度明显提升。同时,一些园林推出的传统特色活动也让游客意犹未尽。

  继拙政园景区、狮子林景区实行分时预约购票后,从今年10月1日起,留园景区也实行分时预约制度。走进园内,整个园子显得比较安静。游客们悠闲自得的欣赏美景、拍照留念,或者是三五成群聚在一起休息、聊天,十分惬意。来自安徽的陈女士为分时预约制度叫好,她说,可以慢慢品味园林的韵味,也有利于苏州园林这一世界遗产的保护。

  留园管理处副主任钱剑锋告诉记者,截至昨天上午10点,国庆假期留园共接待了7.6万人次的游客,同比减少3000多人次,入园高峰期出现在10月3日和4日,总体旅游秩序平稳。钱剑锋提醒到,国庆长假后,留园将继续实行分时预约,尤其是可以享受免费入园的老年人、残疾人等,也要进行预约。广大游客在微信公众号“苏州园林旅游”、“留园”和苏州园林旅游网(www.szylly.com)购票系统上可预约从当天起七日内的任意一天,任一开放时段的入园名额。

  国庆假期,苏州古典园林的特色活动也十分吸睛。其中,一场以“"佳耦·相识”为主题的江南传统婚庆活动,在耦园这座爱情园林精彩上演。活动以“江南传统婚庆”为主线,结合浪漫爱情故事,真实还原江南传统婚礼的全过程。

  整个婚礼分为四部分,包含出阁礼、迎亲礼、正婚礼和游园礼,再现耦园主人沈秉成迎娶爱妻严永华的甜蜜时刻,带领游客穿越历史,见证爱情佳话。活动前期耦园通过微信公众号、新浪微博等官方平台招募了60余对新人,并成功筛选出五对即将结婚的新人,国庆期间,免费为他们举办江南传统婚礼,让新人们深入感受这座爱情园林的魅力,同时游客也可以亲身体验到苏州古典园林的特色。

  耦园管理处综合业务科副科长王青介绍说,他们从2015年开始举办中式婚礼,去年十一开始推出中式婚礼表演,今年十一推出了5对新人免费举办江南传统婚礼。

更多精选报道尽在苏州新闻网