苏州四名援疆教师获殊荣 先进典型受表彰

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-10 ┊ 人气:

  本报讯(记者 陶赟婷)今天是教师节,苏州的一批援疆教师收到了一份特殊的“礼物”。在近日举行的2019年秋季学期江苏教育援疆工作会议上,来自苏州工业园区的徐林泉、杜维林、杨周林、王惠敏四名教师受到大会表彰。

  此次会议表彰了2018-2019学年第二学期江苏教育援疆教师先进典型,来自苏州工业园区的四名援疆教师受到大会表彰。其中,园区八中徐林泉老师荣获“江苏教育援疆十大感动人物”,星湖学校杜维林老师荣获“江苏教育援疆十大杰出支教教师”,苏大附中杨周林老师荣获“江苏教育援疆十大课堂教学质量奖”,西安交通大学苏州附属初级中学王惠敏老师荣获“江苏教育援疆十大宣传员”称号。

  据悉,2018年8月23日,作为江苏省首批“援藏援疆万名教师”,园区四位支教教师不远万里来到新疆克州开展支教工作。一年来,四位援疆教师牢记支教使命,用自己的行动,认真落实习总书记提出的“立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的根本要求,携手共进,使“苏派”教育品牌在克州落地开花,获得群众的一致好评。

更多精选报道尽在苏州新闻网