苏州5G应用瞄准智能制造智慧城市

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-07-10 ┊ 人气:

  本报讯(苏报融媒记者 张帅)5G时代已经到来,我市积极推动以智能制造和智慧城市为主要方向的5G应用建设。记者获悉,苏州市工业和信息化局会同三大运营商进行5G 产业链调查和应用项目库储备,历经半年时间,第一批5G 产业链目录和第一批5G应用项目库顺利编制完成。

  今年初,市工信局会同苏州移动、电信和联通三大运营商进行了5G产业链调查,对于芯片、关键零部件、光电缆、基站、通信设备、智能终端等产业链环节进行统计摸底,近日已编制完成了《苏州市第一批5G产业链目录》,绘制完成了《苏州5G产业链图谱》。

  同时,市工信局会同电信、移动、联通、铁塔等单位汇总编制完成了《苏州市第一批5G 应用项目库》,目前已建和在建的5G应用项目共有131项,涉及企业105家,项目的储备既为我市后续的全面预商用奠定了坚实的基础,又有利于集聚发展先进制造业。

更多精选报道尽在苏州新闻网