坠楼高一女生牵动众人心 为救治女儿父亲打算卖房

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-06-12 ┊ 人气:

  苏报讯(记者 叶永春)日前,家住园区金益四村的高一女生婷婷因妈妈身体不适,主动去阳台替妈妈收衣服,结果不小心从五楼坠下,造成脊椎多处骨折,肺部严重挫伤。昨天,此事一经报道,已有众多热心人向婷婷一家伸出援手。不少读者在捐款的同时致电苏报热线,表达了他们的关心。

  今年5月28日,离婷婷的生日还有3天。那天婷婷和妈妈都有点发烧,上午两人在家中休息。吃完午饭后,见婷婷恢复得差不多,妈妈打算送她去学校。临出门时,婷婷见阳台上晾着衣服,就想先替妈妈把衣服收进来,让妈妈先到楼下等她。不料就这么几分钟的时间,婷婷从阳台上摔了下来。

  听到邻居叫喊后,正在小区里的婷婷父亲费先生赶紧跑到阳台下,看到婷婷躺在绿化带中,奄奄一息,只有眼睛还能动。经送医后诊断,婷婷脊椎多处骨折,肺部严重挫伤。事后婷婷父亲费先生分析,婷婷坠楼的原因可能是阳台的晾衣架是外伸式的,收衣服时要一手扶着阳台护栏一手去拿衣服。婷婷身高160厘米,收衣服时脚下垫了个凳子,可能是踩在了凳子的边上,凳子翻了,她往前一冲,直接从阳台上摔了下去。

  从5月28日至今,婷婷一直躺在ICU病房里,不能说话。费先生夫妇与她视频通话时,婷婷只能用招手和摇手表达“是”和“不是”。当费先生说“女儿,你一定要坚强”,婷婷会对着镜头招招手;当费先生问“有没有哪里不舒服”,婷婷会摇摇手。费先生说,婷婷从小到大很懂事,他们从没为她的学习操心过,“我会不惜一切代价,哪怕是卖了房没地方住,也要治好婷婷。”目前,他已拿出家中所有积蓄,为婷婷接受手术治疗做准备。

  一经报道,昨天众多热心人向她伸出了援手。有人通过微信、支付宝给婷婷转账,有人直接到医院悄悄给婷婷的病房账号补充住院费,也有不会转账的老年人,跑到医院将现金交到费先生手上。此外,苏州市青少年发展基金会的工作人员也到医院核实情况,并送上资助金。经初步统计,截至昨天17时,大家捐赠给婷婷的爱心款已超3万元。

  “你帮一点,他帮一点,相信能扶一把婷婷,让她早日重返校园。”离休老干部钮菊英说。大家送来的每一笔爱心款,费先生都作了记录。他说,等到有时间了,他会逐一向大家致谢,感谢大家给予女儿和全家的帮助。

更多精选报道尽在苏州新闻网