苏州房屋出租新条例实施首月 张家港开出2张罚单

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-06-12 ┊ 人气:

  苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 李玲)5月1日《苏州市出租房屋居住安全管理条例》新规正式实施,对出租房屋居住安全所涉及到的出租方、承租方的法律责任作出了明确规定。张家港深入贯彻执行新规,纵深推进“331”专项行动,“条例”实施首月,已对两户存在安全隐患却拒不整改的出租房房东开出罚单。

  近日,张家港市经开区杨舍镇“331”专班工作人员在进行安全隐患排查时发现,辖区两处出租房内未按规定设置逃生软梯,防烟雾口罩、报警哨、手电筒、灭火器等设施也都没有配备,存在严重安全隐患。

  工作人员当即下发整改通知书,要求限期整改到位。而几天后,当工作人员会同民警再次对这两户出租房进行复查时却发现,两户房主均未按照相关要求进行整改。于是,民警依据相关条例,依法对两位房东分别处以罚款一千元的行政处罚。

更多精选报道尽在苏州新闻网