投入300余万元提升改造 马涧农贸市场7月初全新亮相

2019-06-12

  本报讯(记者 刘晓平)“就盼着能早点改造好,以后买菜就方便了。”今年4月,坐落于枫桥街道马涧地区的马涧农贸市场开始改造。这几天,眼看着该农贸市场一天天露出新颜,居民们迫不及待地询问改造完工时间,“6月底完成改造,7月初,一定会以全新的形象出现。”相关负责人说。

  据了解,马涧农贸市场投入使用已有十年以上,由于原建设标准低,基础设备不完备等原因,市场内不仅购物环境不好,还存在着不小的安全隐患。为了让居民生活更加方便,此次改造,枫桥街道共投入300余万元,分别对内部环境和外部环境进行了改造和提升,共涉及8个方面。供水、供电、排水、环卫、消防更是此次改造的重点。除了这些基础设施的改造之外,此次改造还突出了信息化改造,构建智慧农贸信息化平台,包括居民群众关心的食品安全追溯平台、食品安全信息化监管平台等方面,这让周边居民充满期待。家住玫瑰园的赵女士说:马涧农贸市场改造后,“买菜更方便了,而且买得更放心,这是件惠民的大好事!”

  据悉,枫桥街道共有3个大型农贸市场,都将逐步进行改造,其中林枫苑农贸市场将于今年下半年启动改造。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection