优质营商环境引来高端技术项目 17家北美智能科技企业CEO常熟路演

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-05-15 ┊ 人气:

  苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天,2019北美智能科技项目合作常熟对接会在常熟经济技术开发区举行。北美智能科技CEO访华团携25个合作项目与常熟相关部门、投资公司·基金等资本方、当地相关应用端企业进行了一对一的深度洽谈,其中,17家北美智能科技企业CEO分别就各自的前沿技术项目进行了现场路演。

  据介绍,此次该访华团带来的合作项目涉及产业领域涵盖人工智能、无人机、机器人、智能汽车、电动车智能电池、智慧材料、物联网、智能交通、大数据等方面,与常熟经济技术开发区在产业结构上有较高的契合度,大多为当前中国市场产业转型升级急需与稀缺的高端技术。

  据常熟经济技术开发区招商局局长赵红芳介绍,目前,常熟经开区正积极构建集研发、生产、测试、服务于一体的产业生态,促进产业发展与城市建设相融合,努力搭建智能制造产业园、欧洲科技产业园等科技承接载体和产业发展平台,加快推进人工智能、大数据与制造业融合发展。

  访华团美方带队团长、美中清洁技术中心总裁安锋博士表示,此次访华团中很多企业的产业方向与常熟的发展理念十分契合,虽然大多数人是第一次到常熟,但他们都切身感受到了当地优质的营商环境。

  当天下午,访华团一行还实地考察了奇瑞捷豹路虎和常熟科创园。

  常熟经济技术开发区经过20多年的开发建设,已发展成江苏省内最成功的临江工业园区之一,其优越的交通区位、完善的基础设施、高效便捷的营商服务,深受落户企业好评,生态宜居、创新宜业的社会氛围备受智能科技产业投资商青睐。到目前为止,常熟经开区累计引进外资企业600多家,总投资超过356亿美元,其中世界500强企业的投资项目58个。

  “举办此次对接会,旨在进一步深化常熟与北美在智能科技产业方面的务实合作,推进智能科技项目精准对接应用。”常熟市委常委,常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建说。

更多精选报道尽在苏州新闻网