中国商业地产行业发展论坛在苏举行 专家:稳字当头严控风险

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-15 ┊ 人气:

  本报讯(记者 王安琪)4月13日,以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州金鸡湖畔圆满落幕。

  在为期三天的年会中,进行了行业领袖演讲、热点话题研讨、创新案例分享等形式丰富的活动内容。年会由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,中华全国商业信息中心、华夏时报、吴晓波频道、场景实验室联合主办,并由苏州工业园区旗下苏州恒泰控股集团有限公司特别协办。据了解,本届年会亦是今年中国政府与新加坡政府共建苏州工业园区25周年系列庆祝活动之一。

  年会论坛上,多位重量级嘉宾都进行了主题演讲,发表的诸多精彩观点引人入胜。住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在演讲中提出,读懂中国的房地产有三个关键词:发展潜能、发展周期、发展差异。谈及房地产的新形势,顾云昌强调,新形势是“稳”字当头,严控风险。防止大起大落,把中国的房地产发展,乃至中国的经济保持在合理区间,在中速发展的平台上高质量发展。苏州恒泰控股集团有限公司副总裁张亮在演讲中则谈到苏州的商业变迁,在2017年以前,苏州有很多小而精美的项目,2017年苏州的商业进入了规模化发展的元年,并相继出现了多个区域独角兽商业。苏州这个城市有着悠久历史文化,但这个城市的购物中心要有生命力,要让活力成为苏州新名片。

  另外,参与论坛演讲的还有著名财经作家吴晓波,著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮以及京东集团副总裁赵英明等数十位行业内知名人士。

  论坛结束后,与会嘉宾还一起参观考察了苏州两个地标商业项目:苏州中心与苏州诚品书店。一位嘉宾向记者表示:“诚品书店做到了人文阅读创意探索与美学生活博物馆,这里的整体定位和细节处理应该说是全国一流的,令人感到十分惊艳。”

更多精选报道尽在苏州新闻网