《权游》最终季今日上线 这些数字你知道几个

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-15 ┊ 人气:

  “凛冬已至”,陪伴观众近10年的HBO电视剧集《权力的游戏》今日终于开播了,这是该剧的第八季(最终季),只有六集,前两集每集60分钟,后四集每集80分钟。第八季总投资超过1亿美元,是电视剧史上成本最高的剧集之一。

  HBO对外声称,《权力的游戏》第八季拍摄了多个结局,意思是,死去的人和胜利者是不同的。虽然花了很多钱,也用去了很多时间,但为了不剧透,HBO真是下了血本。除了制片人和剪辑师,知道真正最终结局的人,不多。

  《权力的游戏》台前幕后其实有很多数字值得一提,看最终季之前,我们先来数读《权力的游戏》。

  55夜

  据悉,《权力的游戏》第八季的最终大决战连续拍了55个夜晚,全是夜戏,真的是拍到人困马乏。这也创下了剧集开机以来的最高纪录,一场大决战的戏份连续拍摄两个月。之前的最高纪录是“私生子之战”,连续拍了25天,效果大家都看到了,震撼程度超越了很多好莱坞大片,提升了美剧制作工业水准。

  9大家族

  《权力的游戏》中家族众多,不过维斯特洛大陆上真正有实力的家族只有九个,他们九大家族分分合合能在维斯特洛掀起腥风血雨。这九大家族分别是——

  坦格利安家族,族徽:龙拜拉席恩家族,族徽:鹿史塔克家族,族徽:狼兰尼斯特家族,族徽:雄狮艾林家族,族徽:鹰提利尔家族,族徽:金玫瑰徒利家族,族徽:银色鳟鱼马泰尔家族,族徽:红日插金枪葛雷乔伊家族,族徽:海怪

  7匹冰原狼

  《权力的游戏》第一季开场,史塔克家族救了7匹冰原小狼崽,正好族长奈德·史塔克有七个儿女,所以每人分到一匹狼。不过,这7匹狼后来多数为了主人而牺牲了。

  1500人

  《权力的游戏》前七季大约死掉了1500个角色,这是刨除了在大战中死去的那些成千上万的士兵,这1500个角色多少还能算是有台词或者有名字的,比如第七季开场佛雷家的全部男丁,被二丫独力剿灭,给哥哥和母亲报了大仇。

  1610万人

  在2017年《权力的游戏》第七季第一集北美开播之时,据不完全统计,北美有1610万观众收看了这部剧集。HBO收费电视台,能够获得这样广泛的观众群体,号召力非同小可。第一集播出的当晚,HBO网站都被访问瘫痪,可见观众的热情。

  10亿下载量

  《权力的游戏》一直是盗版的重灾区,据不完全统计,《权力的游戏》第七季在全球范围内的下载次数高达10亿次。

  1亿美元

  投资高昂,售价也不菲,《权力的游戏》第一季的单集海外售价高达250万美元,创下了美剧之最。第一季单集的制作成本为500万美元,第八季的单集制作成本已经飙升到了1000万美元以上。

  《权力的游戏》第八季制作成本高达1亿美元,还没算上宣传费用。

  据时光网

更多精选报道尽在苏州新闻网