苏州市相关涉改机构正陆续挂牌

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  1月6日,全市机构改革动员部署会召开。深入学习贯彻,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省机构改革的有关精神,对苏州市机构改革进行动员部署。

  按照市委、市政府统一安排,这两天,相关涉改机构正陆续挂牌。

  市农业农村局

  昨天下午,苏州市农业农村局正式挂牌。这也是本轮机构改革中第一个举行挂牌仪式的新组建部门。

  根据《苏州市机构改革方案》,我市将市委农村工作办公室(市政府农村工作办公室、市农村集体资产管理办公室)和市农业委员会的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。市农业农村局对外加挂市政府扶贫工作办公室牌子。

  市粮食和物资储备局

  今天上午,苏州市粮食和物资储备局正式挂牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市粮食局的职责,以及市发展和改革委员会、市商务局、市民政局等部门组织实施重要物资和应急储备物资的收储、轮换和日常管理职责整合,组建市粮食和物资储备局,作为市政府工作部门。

  市卫生健康委员会

  今天下午,苏州市卫生健康委员会正式挂牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会的职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。市卫生健康委员会对外加挂市中医药管理局牌子。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。

  市文化广电和旅游局

  今天下午,苏州市文化广电和旅游局正式挂牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市文化广电新闻出版局(市文物局)和市旅游局的职责整合,组建市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,对外保留市文物局牌子。

  新闻多一点

  NEWS

  根据部署,动员会召开后,市级涉改部门将立即启动转隶组建工作。转隶组建工作原则上在两周内完成。市委要求严肃机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,按照任务书、时间表,不折不扣如期完成,为争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供强有力的体制机制保障。

  改革后,苏州市级共设置党政机构52个。其中,党委机构14个,政府工作部门38个。市委要求,各级各部门必须旗帜鲜明讲政治,把抓好机构改革作为当前重要的政治任务,有组织、有纪律、有步骤地扎实推进。

  本文部分图片来自苏州发布(ID:suzhoufabu365)

更多精选报道尽在苏州新闻网