苏州市工业和信息化局刚刚揭牌

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 黎平】

  按照市委、市政府部署,今天,苏州市工业和信息化局正式揭牌。

  市委常委、副市长王翔,副市长陆春云为苏州市工业和信息化局揭牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市经济和信息化委员会的融资担保公司监管职责划入市地方金融监督管理局,社会信用体系建设、经济运行调节和电力、煤炭相关管理职责划入市发展和改革委员会,信息安全统筹协调职责划入市委网络和信息化委员会办公室,涉及“3550”改革的投资建设审批链条上的相关事项划入市行政审批局。

  在市经济和信息化委员会基础上组建市工业和信息化局,作为市政府工作部门。不再保留市经济和信息化委员会(市中小企业局、市乡镇企业局)、江苏省无线电管理局苏州管理处。

  市工业和信息化局表示,将以机构改革为契机,积极适应新时代要求,强化素质、当好标杆,为苏州工业经济的发展作出新贡献。

更多精选报道尽在苏州新闻网