今年园区新改建学校12所 将新建独墅湖医院

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆】

  今天,苏州工业园区党工委(扩大)会议召开。会议回顾总结了2018年经济社会发展,研究部署2019年目标任务。

  2018年,苏州工业园区发展“成绩单”亮眼。在商务部日前完成的2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价中,园区从219家国家级经开区中脱颖而出,连续三年登上综合排名榜首,并在产业基础与对外贸易的单项排名中位列第一。

  工业园区2018年实现地区生产总值2550亿元,同比增长7%以上;公共财政预算收入350亿元,增长10.1%;进出口总额1030亿美元,增长20.1%;社会消费品零售总额480亿元,增长9%;实际利用外资9.8亿美元;全社会固定资产投资389亿元,增长3.8%;城镇居民人均可支配收入7.1万元,增长7.8%。

  2018年,苏州工业园区完成25个实事项目。星浦医院建成投用,星海医院预防保健大楼进入收尾,跨塘社区卫生服务中心完成改造并投用。街道区域性养老中心建设进展顺利,社会各类群体养老、医疗保障待遇持续提升。园区公共文化中心成立,北部文体中心开工,社区综合性文化服务中心标准化建设扎实推进。园区海归人才子女学校新校区等11个教育项目竣工投用,新增学位1.6万余个。金鸡湖环湖步道建成开放,金鸡湖音乐喷泉提升改造、金鸡湖景区绿化景观提升工程完工;首届冰壶世界杯、金鸡湖马拉松、金鸡湖龙舟赛重大活动和赛事成功举办……

  2019年,苏州工业园区将投资约18亿元,拟安排16项37个实事项目,包括新建改建学校12所,新建独墅湖医院等3个卫生重点项目。

  园区将保持定力,发展新格局,与新加坡加大合作,在融入服务国家战略中体现“园区担当”。在对标找差过程中,园区要持续汇聚发展新动能,加大力度吸引人才,让更多大院大所落户并发展他们的作用。在争第一创唯一的旗帜下,园区要继续鼓足干劲,不惧约束,发展新环境。在基础设施建设方面,营商环境打造方面,多学多看。要以全球视野,更加宽广的胸怀,更澎湃的激情,有韧劲的坚持,在新时代高质量发展中贡献“园区样本”、要在攻坚克难奋勇争先中弘扬“园区精神”。在加快建设世界一流高科技产业园区的历史新征程中奋力书写新时代改革开放的新篇章。

更多精选报道尽在苏州新闻网