懊糟拜拜 苏城赏梅地图来哉

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  都说三九四九冰上走,今天是三九第一天,早上一开门就感受到了冷空气的威力,差点被呼回了家里,而且今天下着雨,就更加湿冷、阴冷一些。现在站在户外,就感觉自己的耳朵、手都快被冻掉了。

  今天苏城迎来了2019年的首场冰珠,而根据气象部门消息,2019年苏城日照时间竟然只有2.8个小时,也就是说,9天以来咱们享受到的阳光竟然还不到3小时。而今天夜里雨雪量可能达到中等,而这样的雨水天气或将持续到本周六,不过一道独特风景绝对不能错过!

  原来一般来说腊梅先要叶子发黄,掉了以后才会开花。但最近两天气温没有到达零下,因此出现了“花叶同时出现”的情况。同样喜迎梅花盛景的还有……

  香雪海景区工作人员称,他们在元旦之前就发现有一些梅花树上已经长了一些零星的小花朵了。到这两天,树上的梅花已经蛮多了,往年的话差不多要在一月中下旬才有零星的花朵出现。

  相比于去年一月下旬苏城还大雪纷飞,今年的气温相对较高,这也是梅花提前争艳的原因。而苏城独有的景观那定要数腊梅与园林的相映成趣了。留园、艺圃、拙政园都成为古城区的赏梅圣地,要不要赶紧去闻闻花香呢!(乐活六点档记者 羊弋 陆佳茜 报道)

更多精选报道尽在苏州新闻网