去年苏州这类案件涉案金额达700万 今年春节将继续严查

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征】

  春节将至,年味渐浓,烟花爆竹也陆续开始亮相,警方也加强管控。

  1月6日,张家港凤凰镇民警在对一辆面包车进行日常盘查时发现,驾驶员神情紧张,车内也装满了纸箱。民警检查发现,车内的纸箱里塞满了烟花爆竹,而驾驶员却无法提供易燃易爆危险物品运输资质证书。

  经清点,非法运输的烟花爆竹共计24箱。

  驾驶员张某承认,年近岁末,烟花爆竹销售进入旺季,他便抱着侥幸心理从常熟运输烟花爆竹到张家港进行贩卖,没想到刚进入张家港界,就被民警查个正着。

  张家港市公安局凤凰派出所民警马亮告诉记者,目前,嫌疑人已经被当地警方处以行政拘留5天的处罚。每年的年终岁末,公安机关也都会对烟花爆竹加强管控,从源头上进行打击。

  全市禁放区内全年禁止销售、燃放烟花爆竹,春节期间公安机关将进一步加强禁放管控,对违法燃放烟花爆竹的行为,按照《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》严格处罚。

  去年,全市公安机关共查处13起非法经营烟花爆竹案件,涉案金额达700余万元,涉案的烟花爆竹无一例外都是从外地非法流入我市。

更多精选报道尽在苏州新闻网