苏州企业“走出去” 已在印度投资32个项目

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨民】

  今天(10日),印度投资与旅游推介会在苏州举办,就相关政策和商机进行宣传和探讨。参会企业涉及旅游、金属制品、工艺品、电器、电信光缆以及批发零售等诸多领域。

  近年来,苏州和印度之间的贸易合作稳步推进。截至2018年11月,共有30余家印度企业在苏州发展,实际使用印度外资5103万美元;而我市在印度共投资32个项目,中方协议投资额6981万美元。呈持续稳定的增长态势。

  中印两国同为历史悠久的文明古国,都拥有丰富的文化遗产和旅游资源。在中国,古老而又神秘的天竺已经通过《西游记》等著作给中国的民众留下了美丽的印象,已经有不少苏州游客慕名前往;而充满水乡韵味的东方威尼斯也期待更多印度客人的到来。

  2018年10月13日,中国国足队主场对战印度国足队的热身赛在苏州奥林匹克体育中心打响。共有两万三千多名球迷来到现场支持国足,不少印度球迷也赶到现场为自己的国家队加油助威。

  此次推介活动,让大家更深入地了解印度,为“走出去”提供引导,通过加强双向投资,提升双方合作的数量和质量。

更多精选报道尽在苏州新闻网