聚焦市(县)区两会 | 吴中区: 聚力打造创新驱动升级版

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 蒯 军】

  记者从正在举行的吴中区两会上了解到,今年,吴中区将走好“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的高质量发展之路。

  这款动态心电记录仪,是盖睿科技最新的研发产品。它将处理器、传感器、传输芯片等科技元素集中在一块柔性电路上,最终实现产品的小巧轻便。作为专业从事移动医疗产品研发的创新型高科技企业,目前,盖睿科技拥有70多项自主知识产权,产品覆盖了全国近500个区县。

  盖睿科技董事长杨豪放表示,下一步,企业将积极探索居家健康管理和监测以及专业级可穿戴医疗产品等新的业务领域。

  去年,吴中区预计实现地区生产总值1124亿元,增长7%。其中高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到53.8%,新增高新技术企业185家。

  下一步,吴中区将以创新转型、调优结构为重点,聚力打造创新驱动升级版。加快实施100个智能化改造项目,实施高新技术企业培育工程。

  吴中区科技局党组书记、局长沈玉宝表示,全区将重点聚焦重大项目、重大平台、重点企业和重点人才,全力加快科技创新公共要素和核心资源的供给侧改革,真正把吴中的“专精特新”产业集群打造起来。

  今年,吴中区还将因地制宜推动乡村振兴,统筹106个美丽乡村、7个特色田园乡村建设,建设行政村(社区)综合性文化服务中心34个;多渠道改善群众生活质量,新增1.6万个就业岗位,建成吴淞江实验小学等13所学校;创新基层社会治理模式,全方位增强社会治理能力,持续增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

更多精选报道尽在苏州新闻网