吴江:秋枫河无序排污问题迟迟未整改

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-04 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨民】

  近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室在对“吴江区秋枫河污染问题”这个省信访转办件回访时发现,秋枫河违法排污问题依旧。

  暗访人员来到吴江太湖新城吾悦广场,发现西区旁的秋枫河东侧堤岸下,雨水排口在大晴天依然排着黄水,河面上弥漫着刺鼻异味。附近商家表示,这种情况已持续许久。

  暗访人员随即对河水取样,进行了现场快速检测。结果显示,氨氮的指标已达到了10mg/L,属于黑臭的标准。

  暗访人员表示,秋枫河污染问题其实是2018年8月省信访转办件。去年11月初的督查时,就发现仍存在河道排口排污问题,当时要求吴江方面抓紧落实整改。然而本次回访问题依旧,暴露出当地相关部门在思想认识、重视程度、压力传导和措施落实等方面还存在较大问题。

  此外,暗访还发现,滨湖乐龄公寓片区雨污分流措施不到位,公寓南侧河道有多个雨水排口,在没有下雨的情况下水流不断,并伴有明显异味。

  市打好污染防治攻坚战指挥部办公室已向吴江区下发督办单,同时表示,对于敷衍应付、虚假整改、不推不动、推也不动的,将向市纪检监察部门移送问题线索,严格责任追究。

更多精选报道尽在苏州新闻网