八岁女孩儿经历开颅手术 苏州爱心人士助其度过难关

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-01 ┊ 人气:

  【看苏州专稿 图文/山鹰】

  今天是市民丁先生小半年来最开心的一天,因为受病痛折磨的8岁女儿马上就可以康复出院了。而出院之前,他想借助看苏州平台,感谢那些素未谋面的好心人。

  这个静静坐在病床上的女孩儿就是丁先生的女儿——小冬梅。刚刚经历了一场大手术的她看着有些虚弱,瘦瘦的胳膊,头上还缠着厚厚的纱布。

  去年9月,小冬梅在玩耍时突然头晕摔倒。家人赶紧将她送到了医院检查。医生确诊,小冬梅患的是AVM动静脉血管畸形,是先天性的疾病。虽然病情比较危急,但只要及时手术,就能顺利康复。然而,将近十万元的手术费,难倒了一家人。

  小冬梅的母亲很早之前就不辞而别,平日里一直都是奶奶照顾着她,家里唯一的收入就靠着父亲丁先生打工赚钱。无奈之下,家人只好带着小冬梅出了院。

  回家后一年多的时间里,孩子的病情反复了几次。这个月月初,小冬梅再次因为头痛晕厥被送到了医院。看着孩子被病痛折磨,医生们率先伸出了援手。几位医生联系到了红十字会和几所学校,为小冬梅进行了捐助。

  几次筹款后,再加上家中的积蓄,小冬梅的手术费终于凑齐了!12月25号,经历了5个多小时的漫长手术,小冬梅脑部的畸形血管被彻底清除。医生表示,术后小朋友恢复得很好,这几天就可以出院啦。

  看着孩子平安度过这场大病。丁先生一家激动地表示,如果没有大家的帮助,孩子绝不可能这么快康复。由于太多的捐助人都没有见过面,甚至连名字都不知晓,丁先生他们希望借着这个平台,向所有帮助过小冬梅的人,道一声感谢。

更多精选报道尽在苏州新闻网