元旦小长假:坚守岗位 劳动最美

2019-01-01

  【时政专稿 文/《苏州新闻》顾正华】

  今天是元旦小长假的第二天,不少劳动者依然坚守岗位,为城市的有序运行和项目建设加班加点。

  在市自来水公司相城水厂,净水池上方临时开启了10组20个喷淋头,以防止水面结冰影响设备正常运转。

  值班人员说,原本他们每两小时巡查一次,但在雨雪冰冻天,巡查次数要加密一倍。24小时值守,尤其到了晚上,巡查工作更辛苦。

  供水部门介绍,除生产一线,他们还安排值班人员做好应急抢修准备。由于前期水管保暖工作到位,虽然遭遇下雪,这两天报修工单并不多。

  元旦假期,重点工程建设工地也是热火朝天。在市第二工人文化宫施工现场,70多名施工人员正抓紧春节前的工期,按进度完成混凝土浇灌、管线封闭等作业。

  目前,项目主体结构已雏形初现,春节前将完成土建施工。预计明年国庆投入试运营。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection