“素颜”苏城别样韵味 游客“轧闹猛”还能“搭便车”

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-01 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 胡家鹤】

  元旦假期里,苏城迎来了各地游客,而昨天的一场雪,也让古城和园林里的游客们体验到了别样的苏州之美。

  当水墨江南遇上银装素裹的雪景,带来的总是不一样的苏州情调。拙政园里游人如织,但在雪景的映衬下,却似乎多了些静谧。

  今天,素颜下的拙政园迎来了海棠花的争奇斗艳,原本春天才会开花的海棠花也在今天露出了娇嫩的面庞,为往来的游客带来一份难得一见的大礼。

  根据有关部门预计,元旦假期内,前往拙政园、虎丘、寒山寺三大景区的外地游客日均将超过6万人次,为了缓解三大景区周边的交通压力,假期里苏州开辟了临时旅游换乘中心,实行免费停车、免费驳载。

  工作人员介绍,“苏州好行”运行时段为早八点到晚六点,间隔时间20分钟。同时,交警部门还与导航软件合作,实施动态交通流量压力计算,数据一旦即将或者已经触及红线,游客在导航到这三大景区时,终点会被自动切换至换乘中心的地址,避免“堵上加堵”。

更多精选报道尽在苏州新闻网