小长假遇雨雪天气 交警部门全力应对

2019-01-01

  【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征】

  年末的一场冰雪天气,又恰逢元旦假期出行高峰,交警等部门也都在坚守岗位,启动了恶劣天气交通管理应急预案。

  上午10点不到,在苏嘉杭高速城区站,禁止大客车、危化品车、三超车上高速,客运大巴等只能掉头或者在此等候。

  昨天午后,苏州全市普降中雪,局部大雪,夜间至次日凌晨气温逐步走低,部分高速公路及高架、桥梁、匝道出现积雪结冰现象。交警部门相继对G15沈海高速、S38常合高速以及绕城高速等沿线收费站关闭,并禁止大客车驶入,确保高速公路绝对安全。

  苏州市公安局交警支队指挥中心主任马金冬介绍,交通部门要求养护单位从30日晚就开始除冰融雪工作,截止到31日10点半,全市高速公路基本恢复正常。

  结合元旦交通出行特点,市公安交警部门将重点加强天气交通出行诱导提示,同时也提醒市民理性出行、安全驾车。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection