“猴哥”现身苏州尹山湖 变身进屋“蟊贼”

2018-12-31

  前段时间记者报道了,几只猴子一直在吴中区游荡。这天气冷似乎不妨碍猴哥们四处活动,这不,今天上午,又有两只猴子出现在了尹东新村。

  今天上午九点多钟,位于吴中区新湖路的尹东新村,有一大一小两只猴子突然现身。一会爬上十几层的高楼阳台,一会又下到地面,上蹿下跳丝毫不怕人。

  小区保安说,它们待了大概有五六个小时了,反正总归是窜来窜去找吃的呀,有橘子皮什么的,都愿意吃的呀。

  因为数量上与此前的报道的猴群无法对应,所以无法判断是否是同一批猴子。居民介绍,可能是因为天气太冷,两只猴子先后从窗户窜进了一户住户家中,好在住户有事出门不在家中,才没有和两只猴子来个亲密接触。

  看到两只猴子竟然会往业主家里跑,这可把小区保安们给急坏了,连忙通知在家的业主将所有门窗关好,因为谁也无法保证没有吃饱的猴子不会做出攻击人的举动。

  小区保安说,不要有人去接触它,不要伤到人之类的,就怕它咬到人。

  很快,在众人的围观下,两只猴子沿着围墙,一路向东消失在了视野中。动物专家表示,向猴子投食会让他们养成向人类那里获取食物的习惯,也会增加猴子袭击人类的危险,要让这些猴子远离人类居住区,不要向猴子投食是唯一的办法。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection