气温降到零度 石湖冬泳小分队“逆寒而上”

2018-12-31

  小长假第一天,外面天寒地冻。就是在这样被冻哭的天气里,在石湖,竟然有人跳进湖里,游起了泳。

  身着泳衣,头戴泳帽,背着救生浮球,彭阿姨就和几位志同道合的冬泳爱好者跳进了石湖。乖乖,要知道当时的气温只有三度左右,光是站在湖边,记者就被寒风吹得瑟瑟发抖。然而,过了把瘾的爱好者们却表示这些都是小意思,还在水里跟记者摆起了pose。

  这是一支在石湖冬泳的小分队,今年已经66岁的彭阿姨是他们的老大姐。从1985年开始,彭阿姨就开始接触冬泳,起初只是感兴趣,因为冬泳结识了许多朋友,于是就一直坚持到现在。从水温下降到14度以下,他们这支小分队就开始出动。

  冬泳爱好者彭小萍说,全部的人大概有三十多个吧,他们有微信群,如果要出来游泳的时候,就在群里说一声。

  虽然已经年近七旬,又在冰水里游了一段时间,但彭阿姨说话却是中气十足。在她看来,冬泳也不是一蹴而就的,需要从夏天开始一直坚持锻炼,循序渐进,并且根据自身体质来决定冬泳的时长。

  冬泳爱好者彭小萍说,安全是最最重要的,他们也不愿意有任何的闪失,锻炼身体就是为了健康,不是为了好玩啊或者是出风头啊。

  不过提到为何要选在石湖冬泳,彭阿姨也很无奈,因为他们熟悉的一处室外游泳池因为危房问题被关停了近一年,无处畅游的他们就近选择了石湖。医生介绍,虽然冬泳运动,能够增强血管的弹性,对身体有一定的好处,但是没有经过特殊训练的人不要尝试。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection