“最美互通”主体施工结束 天池山互通或春节前通车

2018-12-31

  近日,天池山互通改造项目11联连续梁全部完成施工,这标志着天池山互通桥梁主体工程全部结束,进入了桥面施工阶段。预计2019年的春节就将通车,届时市民去城西的天池山将更快捷。

  天池山互通改造项目是连接绕城高速和苏州科技城、大阳山风景区的重要交通道口,经过五个月的建设施工,目前新建的两条连接阳山西路的上下匝道主体已经完工,下个月,天池山收费站车道也将从3进5出改为4进7出,未来的通行能力将大为提高。

  中铁十局天池山项目部负责人苏怀兵说,因为这一交通节点也是高新区的重要门户,毗邻风景区,高新区把该交通节点周边的景观提升,河道水系沟通也纳入了建设计划,并与天池山互通改造项目同步推进。

  天池山互通路段被网友戏称为“最美道路”,一到春天道路周围的樱花、海棠、桃花竞相争艳,整条道路犹如漂浮在花海当中,美不胜收。整个改造项目包括新建4条互通匝道、改建2条互通匝道、废除2条影响阳山西路交通的匝道、拓宽改造收费广场及部分道路。工程完工后,将大大缓解进出高速公路交通对太湖大道主线交通的干扰,提高太湖大道的通行效率。根据计划,天池山互通改造工程将在2019年春节前与太湖大道快速化改造工程同步通车。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection