娄门新菜场今日对外试营业 现场人气满满热闹非凡

2018-12-31

  【看苏州专稿 图文/吕俊杰】

  娄门菜场启用于1989年,是古城区内唯一的农贸批发菜场,因为菜价便宜,每天人流量超过两万人次。前段时间菜场进行综合改造。今天,改造完成后的新菜场焕然一新,正式对外试营业,现场人气满满,热闹非凡!

  新菜场位于大唐家巷和东北街的交汇口,也就是老菜场的斜对面。一进门,整齐的摊位,敞亮的环境,随处可见的排水系统,干净又整洁。

  据悉,新菜场共设有300个摊位和108个门店,其中设置了不少自产自销的摊位,保证市民能够买到最新鲜的舌尖时令货。

  此外,摊位设计非常人性化,每个摊位都被标上了不同的颜色,不同颜色分别对应不同的售卖物品:水果是橙色,蔬菜是绿色,肉制品是红色...以后来买菜远远地一看摊位颜色,就知道要去哪里买东西啦!

  今天试营业,搬进新家的摊主们都非常开心。菜场西侧售卖家禽的商铺特意提前杀了300只鸡送到店里,老板说为了回馈老顾客,试营业第一天价格压得比较低,原来18块钱一斤的草鸡,现在只卖15块钱。一个上午到现在是十点一刻已经卖出去了220多只,可以说生意是异常的火爆。

  另外,为了满足市民来购物的停车需求,菜场增设80个机动车停车位和一大片非机动车停车位, 停车场内将实行单向行驶,人车分离,避免造成拥堵。旁边还设置有消防设施,看上去非常的整洁有序。新娄门菜场内部的环境比以前干净了很多,商铺更加整洁有序,来来往往选购的市民也觉得来这里买菜成了一种享受。

  至于大家最关心的,菜场变高大上了,价格会不会也上去了?负责人明确地告诉大家,新娄门菜场的菜价不会上涨,依旧走亲民路线,大家可以放心。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection