苏大附一院二期项目计划在2022年底建成投用

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-30 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华】

  苏大附一院二期、市疾控中心迁建项目集中开工启动。苏大附一院二期设计开放床位1800张,计划2022年底建成投用,苏州市疾控中心迁建项目将重点建设五大核心功能区。

  (效果图)

  今天开工的苏大附一院二期项目,座落在平江新院的东西两侧,从建筑面积还有床位数来看,相当于在现在的基础上,再造了1.5个平江新院。建成之后,全新的苏大附一院床位数,将从现在的1200个增加到3000个。

  (效果图)

  苏大附一院二期由门诊医技楼、病房楼、科研楼、急诊急救楼等组成,计划在2022年底建成投用。建成后,苏大附一院总院届时可容纳门诊人数超过12000人次,急诊收治能力超过每天1000人次,大幅提升我市医疗服务能力和急危重症病人收治能力。

  苏大附一院院长侯建全表示,有了这个平台后,临床工作、科研的能力、救治能力都会有明显提升,市民未来会有更好的获得感。

  (效果图)

  市疾控中心迁建项目位于相城区太平街道227省道东、广前路南,重点建设疾控业务中心、发展研究中心、健康教育中心、苏州市生物样本库以及公共卫生医师规范化培训基地等五大核心功能区,有力提升我市公共卫生服务水平。

  苏州市疾控中心主任刘芳表示,大医治未病,要防在前。尽量地让市民少生病,提升健康素养。

  (效果图)

  根据“卫生与健康提升三年行动计划”,苏州提出了“一迁建、两新建、三提升”的“123”工作任务。今天,两个项目的开工,也标志着苏州医疗卫生资源补缺补短进入“加速期”。

  苏州市卫计委主任谭伟良表示,到目前为止,卫生事业补短补缺方案已经全部落地,明年太湖新城医院等一系列项目要全部铺开,未来的三到五年内要投近百亿的资金,对整个卫生服务体系有一个根本性的提升。

更多精选报道尽在苏州新闻网