缅怀为七人捐献器官的丈夫 妻子来墓前过冬至

2018-12-22

  【看苏州专稿 图文/康森 摄像/左政】

  今天,苏城冬雨,赵蓓蓓来到丈夫赵强(化名)墓前,放上丈夫生前最爱吃的猪头肉,突然嚎啕大哭。她的丈夫逝世后,将器官分别捐赠给七位患者,帮助他们恢复健康。而今天冬至,赵蓓蓓第一次体会到没有丈夫的冬至,她的心情格外复杂。

  墓前,赵蓓蓓带来了冬酿酒,还有丈夫爱吃的卤菜,她呼唤丈夫,又跟丈夫像是唠家常一样,说了说最近这段日子里,家里发生了些什么。没有他的日子真的很艰难,面对多病的婆婆、4岁的女儿,赵蓓蓓边说,边落泪。

  赵强今年31岁,两个月前突然心脏停止跳动送医,后脑死亡,家人决定捐出健康器官。随后,赵强的肾脏、肝脏、眼角膜进行捐献,并成功帮助7个家庭。

  赵蓓蓓说,丈夫离开的日子无时无刻不在想念,每一个环境每一个情景,都能想起如果丈夫在会怎么样。

  在丈夫墓前,赵蓓蓓根本顾不得下雨,泪水和雨水混在一起流在脸上。她告诉丈夫一个好消息和一个坏消息。好消息是女儿开始学英语了,坏消息是女儿好像知道了父亲的离去,开始躲避谈论父亲。

  不过赵蓓蓓说,她会坚强,照顾婆婆照顾女儿,也要照顾自己。更重要的,她希望丈夫在天之灵祝福那受捐的7个家庭,愿他们平安。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection