苏州实施质量提升行动 加快推动高质量发展

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-21 ┊ 人气:

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈 政】

  近日,市委、市政府印发《苏州市质量提升行动实施方案》(2018-2020年),全面部署开展质量提升行动,高水平建设质量强市,为争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵夯实质量基础。

  《实施方案》共四个部分、21条,细化为8个重点领域,呈现目标定位“高”,提升举措“实”,保障机制“新”三大特点。

  《方案》提出,到2020年,我市供给质量明显改善,供给体系更有效率,质量强市建设取得明显成效,质量对经济社会发展的贡献率持续增强,质量综合竞争力继续保持全国大中城市前列。《方案》还围绕苏州经济发展实际,制定了《任务分解表》,明确了各职能部门的重点任务和年度目标。

  近年来,苏州在全市范围积极部署开展质量提升行动,重点围绕电梯、人工智能、丝绸产品等行业开展质量提升工作,成效显著。2016年9月被命名为全国质量强市示范城市。今年9月,好孩子集团总裁宋郑被授予2017年“江苏省质量奖”个人奖,这也是我省迄今为止唯一的个人奖。

  好孩子集团总裁宋郑还表示,想要高质量发展,关键还是要靠质量工作的不断提升,企业也制定了相应的质量发展纲要。

更多精选报道尽在苏州新闻网