神反转!吴江一小偷盗窃电瓶车 电瓶车车主却被抓

2018-12-21

  【看苏州专稿 文/王世东】

  前几天,吴江七都的刘先生报警称自己停在小区车棚的电瓶车被偷,民警通过监控接力、走访调查,很快将嫌疑人郭某抓获。然而通过对郭某的审讯,民警却发现这起案件里还套着一个案件,而丢失电瓶车的车主刘先生反而犯了法……

  原来,郭某偷走了刘某的电瓶车后,郭某想配一把钥匙自己骑,于是就去了电瓶车修理铺。

  没想到巧合的是,店铺老板一眼就认出了这辆电瓶车是从自己这里卖出去的,而且店铺老板还认识车主刘某。于是,店铺老板一方面稳住郭某,另一方面偷偷打电话给车主刘某,要他过来辨认。

  刘某接到电话后,立即联系了自己的老乡陈某,两人一起来到电瓶车修理铺。郭某的偷窃行为很快就败露了,理亏的他没有话说。

  气不打一处来的刘某把郭某叫到外面,对郭某拳打脚踢了几下,然后问他要私了还是报警。郭某选择私了,经过讨价还价,郭某给了刘某1000块钱,电瓶车也还给了刘某。

  民警得知这一情况后,立即将刘某和陈某抓获,因为两人的行为属于敲诈。目前,郭某已被采取刑事强制措施,而刘某和陈某也被行政拘留。

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection