苏州西环高架今晚起换灯 将统一换上高功率LED

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-10 ┊ 人气:

为了提高内环高架道路照明质量,保障市民夜间行车安全,加快建设节能环保型“绿色苏州”,苏州市城市照明管理处计划于今天夜间启动西环高架LED照明提升改造工程。这也是2018年苏州市城市管理十项重点推进工作的内容之一。

据了解,目前,西环高架道路所使用的是传统高压钠灯灯具,运行至今已超过十年,存在光照度下降、灯具灯臂老化锈蚀等情况。此次换上的230多套高功率LED灯具,前期已通过多次试验,达到快速路使用要求,且具备更好的稳定性、舒适度、照明质量、使用寿命和节电效果。

为了缓解道路交通压力,尽量减轻对市民出行造成的影响,市照明处将组织人员错峰施工。工程开展后,施工人员将在每周日至周四夜间23:00至次日凌晨3:00进行改造施工,其间将封闭临近路灯的一条车道,提醒市民在施工期间经过该路段时减速慢行,注意安全。

下一步,市照明处还将陆续对新庄立交及北延、苏虞张连接线等实施路灯改造,提升高架及立交道路照明质量。

更多精选报道尽在苏州新闻网