老苏州最熟悉的“肉联厂”要搬走了

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-08 ┊ 人气:

苏州食品有限公司,也就是老百姓俗称的肉联厂,伴随了这座城市超过半个世纪。苏州市民餐桌上的猪、牛、羊、禽类、水产等副食品,有八成都是来自于这里。而作为全国副食品供应企业的前三甲,肉联厂更是承担了江、浙、沪、皖、赣、鲁、豫等多地的副食品供应。
然而,随着时间的推移,肉联厂地块已经不适应园区对于这片区域的定位规划;位于312国道外跨塘胡峰港桥西侧的这片97亩的地块,更无法让企业获得更大的发展空间。

就在前天,苏州食品有限公司签约动迁,将搬离园区。为此,企业总经理赵和民介绍说,新址将会比原址扩大至少一半,环境会更优美,厂房会更漂亮,技术也会更机械化、智能化,同时,还会扩大供给,为市民提供质量更高、价更实惠的副食品。同时,市民也不必担心由于搬家所带来的供给断档,会保证市民餐桌上的美食。
而记者也从园区了解到,该地块是智能制造产业园中最大一宗土地,肉联厂的签约搬迁正是园区动迁工作“百日攻坚”行动的一部分,也是金鸡湖商务区进一步加快动迁腾地工作进程,为新一轮发展提供强有力支撑的重要布局。

根据规划,东至陆泾河,西至扬帆路,南至娄江大道,北至沪宁铁路,总面积约1.77平方公里地块将构建以“智造及科技创新+高端生产性服务业+金融科技”为基础的智能制造产业园,促进现代服务业和金融科技产业发展。

目前,涉及动迁的130家企业中,99家已经签约。第一批基础设施建设也在稳步推进中。

更多精选报道尽在苏州新闻网