江苏将建国际机场:为何选址不在苏州,而在一个贫困小镇上?

2018-12-07

江苏当地的发展非常迅速,在近几年里一直都活跃在人们的眼前,当地有很多非常知名的城市,每年都会有很多人来到这个地方游玩,受到了人们的重点关注,也就是因为这个原因,当地一直都将交通看得非常重要。
这不,在近段时间就有很多消息报道称,江苏要建立国际机场,但让我们感到非常不解的是,为何机场的选址不在苏州地区,而是在一个非常贫困的小镇上。
我们都知道苏州是江苏的地级市,历史非常悠久,发展非常迅速,地理位置优越,气候特别,非常适合种植农作物,农业发展非常迅速,拥有着非常多的特产,主要 生产小麦、油菜等等,人们都生活的非常幸福,到处都充满了欢声笑语。
在去年的时候,他们当地就进入了我们国家的百强城市,仅仅是社会消费品零售总额就达到了5442.82亿元,平均收入大约在50350元,但就是这样的地方,江苏在选址的时候却没有考虑,反而是选择了名气不是特别大比较贫穷落后的小镇,这让人们感到非常不解,这到底是为何呢?
据了解,这座小镇的名字叫做灌云县,之所以将机场建立在这个地方,主要是因为它的地理位置非常优越,离韩国、日本非常近,机场建立完成之后,就能够在很大程度上促进江苏地区与国外的交流,能够取长补短,提高自己境内的经济水平,还可以有更多的空间展现自己当地的魅力,让更多的人看到之后到当地投资、游玩。对此,你有什么看法呢?欢迎在评论区留言互动!喜欢的点赞分享加关注哦!谢谢阅读!

消息来源:苏州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection