努力提升城市管理精细化水平 李亚平就垃圾处置、交通治理等工作开展专题调研

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-06 ┊ 人气:

苏州市委副书记、市长李亚平就加强城市管理工作开展专题调研,要求把提高城市管理精细化水平作为推动高质量发展的重要举措,切实做好垃圾分类处置、交通突出问题整治等工作,努力提高市民群众的获得感满意度。
上午,李亚平一行首先来到苏州光大环保能源公司,详细了解目前生活垃圾处置有关情况。据介绍,今年以来,苏州按照“大分流,细分类”的生活垃圾分类模式全面推进生活垃圾分类工作,扎实推进区域餐厨垃圾处理厂、装修垃圾处置场、农贸市场有机易腐垃圾处置点等的建设,基本建成大分流体系。
随后,李亚平一行来到西环路劳动路口,现场了解市区交通治理情况。据了解,市区道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动开展后,相关部门狠抓重点整治,对西环路劳动路口、南环路福星路口、南环路友新路口、金政街城北西路口等开展综合治理。据测算,西环路劳动路口通过实施交通道路合理分流规划后,车辆通行能力提高了20%。
市政府秘书长周伟参加专题调研。

更多精选报道尽在苏州新闻网