万业湖墅金典南边有沙场扬尘严重 影响居民生活

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-04 ┊ 人气:

网友“万业湖墅”反映:吴中区万业湖墅金典南边的沙场灰尘太大,空气里全是灰,严重影响周边大气环境,对附近居民日常生活造成很大影响。

吴中区环保局回复:接到网友反映后,我局执法人员立即赶赴现场调处。经查,您所反映的万业湖墅金典南边的沙场属运河对岸的几家混凝土公司和建材公司经营,主要从事混凝土搅拌、沥青、制砖等生产项目。

针对可能造成的扬尘污染问题,我局根据相关环保法律法规要求企业整改。涉事企业前期已完成部分整改,部分企业原料堆场已采取围挡措施,安装防尘网。我局执法人员要求这些企业进一步完善整改措施,定期对厂区洒水,对原料堆场进行覆盖和围挡,减少扬尘对周边居民的影响。同时,我局将加强对相关企业的检查频次和监察力度,一旦发现环境违法行为,立即依法严肃处理。

更多精选报道尽在苏州新闻网