苏州第二图书馆月底露真容 设计藏书容量700万册

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-11-03 ┊ 人气:

 苏报讯(驻相城区首席记者周澜源 通讯员 胡雨峰)苏州第二图书馆项目方日前透露,目前该项目主体已封顶,玻璃幕墙安装面超60%、内装完成70%,11月底市民可以一睹真容。


  相城区华元路以北、广济北路以西的苏州第二图书馆,整个项目地上地下7层的空间,面积达4.5万平方米,设计藏书容量700万册。据介绍,苏州第二图书馆由国际知名建筑设计公司德国GMP事务所设计,外形犹如一本即将翻开的书,既有江南婉约,又不失现代时尚。

  在多方的配合努力下,苏州第二图书馆的“书香”已越来越近。图书馆北侧建筑面积为9万平方米的“书香公园”,正在加紧建设当中,将与第二图书馆同步开放。一馆一园融为一体,将成为苏州北部地区地标性文化设施,为市民提供社会化、专业化、个性化服务。

更多精选报道尽在苏州新闻网

最新人物推荐