奔跑江苏·2019南京牛首山山地四分马开跑

栏目:文化 ┊ 发布时间:2019-04-04 ┊ 人气:

 QQ截图20190404160717.jpg

“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛的首站赛事——南京牛首山山地四分马3月31日下午在南京牛首山文化旅游区开跑。

  作为全省“魅力江苏 最美体育”品牌赛事,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛通过推动全民健身跑遍江苏,展现更多美景。当天9点30分,随着发令枪响,来自全国各地的近2000名参赛选手在牛首山景区东入口牛首广场起跑,途经桃花溪、青年广场、吟龙湖、禅林路、宝相湖、郑和文化园、佛顶圣境、佛顶前苑等主要景点,最终返回牛首广场,完成10km的比赛。最终,白红新以36:02的成绩获得男子个人组冠军,并打破了由他本人2018年在高淳创下的赛会成绩,张乾坤及经纲分列二、三名,成绩分别为36:53和37:01;侯东以41:22的成绩,获得女子个人组冠军,林春峰及林雅煊分列以43:51和43:53的成绩获得二、三名。

  “春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动丰富多彩,从3月31日至5月12日,“春之礼、春之乐、春之诗、春之集、春之禅”五个篇章包括“我和牛首山”老照片和故事征集、汉唐古风周末演艺、2019“郑和杯”海丝文化诗词征集大赛暨“春牛首”诗人江宁采风、“佛像的故乡”犍陀罗佛像艺术展、庆祝国庆70周年“新南京·春牛首”艺术名家牛首山创作笔会、春牛首国际马拉松、“奔跑江苏”四分马健身跑首发站、“智慧之树满牛首”桃花植树活动、天阙禅茶会·牛首山禅生活等强调体验性、参与性、互动性的近20场多元文化活动轮番上演,融合牛首文化名人、汉唐古风、桃花、跑马去旅行、时尚歌舞快闪、禅茶等传统与时尚元素,从春牛首到新(心)牛首,每一场活动都将带给游人有如春雷般的震撼和春雨般的滋润。(完)

更多精选报道尽在苏州新闻网