南京大报恩寺女儿节举行首届汉服踏春游园会

栏目:文化 ┊ 发布时间:2019-04-04 ┊ 人气:

 记者从南京大报恩寺遗址景区获悉,在一年一度的“女儿节”期间,该景区将推出首届“汉服踏春游园会”。

QQ截图20190404160557.jpg


  据景区负责人介绍,农历三月三“上巳节”又称女儿节,在传统文化中是十分重要的一天,是古代少女的成人礼之日,与七月七和九月九重阳是对应的时节,王羲之的《兰亭集序》里有过记载。在此期间,大报恩寺遗址景区将推出首届“汉服踏春游园会”。4月14日,景区内庭广场还将举办汉服歌舞、飞花令箭、花神舞秀的传统文化表演。

  同时,整个4月,大报恩寺遗址景区会进行汉服打卡美图征集活动。身着汉服,在大报恩寺遗址景区“网红”景点(舍利佛光、千年对望、报恩体验区、琉璃拱门、经变画廊等)打卡拍摄,将照片、视频上传至微博、小红书、抖音等平台,就有机会参与评选,并获得优惠券等奖品。

  为了吸引更多汉服爱好者,景区宣布,在清明小长假期间,凡着传统服饰的汉服爱好者游园,可享每天前10名免费入园,第11—30名享受门票半价优惠(每人限定入园一次)。(完)

更多精选报道尽在苏州新闻网