江苏省泰州姜堰区溱潼镇

栏目:历史 ┊ 发布时间:2019-04-04 ┊ 人气:

  近年来,溱潼镇从自身资源优势出发,大力实施“旅游兴镇、双引强镇”战略,加大了旅游开发力度,恢复了溱湖古八景,着力保持古树名木、老桥古井,新建明清一条街,申报全国历史文化名镇,善待历史,呵护文物。 

  天际线在延伸,空间轮廓在拓展,城镇内涵在扩大,在这片热浪奔涌的土地上,100多家工业企业辟出纸业、电器、仪表、纺织、磨料等10多个门类的产品。宁盐公路旁,一座现代化的新区——溱潼工业园区正在迅速崛起。园内绿树碧水环绕其间,高楼厂房鳞次栉比,柏油马路宽敞挺直。在建的江苏苏中溱湖经济园更是发展势头强劲,经济园占地4000亩,将采取市场化运作的方式,广泛吸纳民资参与园区建设,在3~5年内,建成苏中地区一流的经济园,园内投资规模达5亿元,生产规模将达20多亿元。 
  亮点一个连着一个,近年来,溱潼镇先后获得江苏百家名镇、江苏民间艺术之乡、省级新型示范小城镇、江苏历史文化名镇等光荣称号。溱潼就是这样一座古老而又年轻的集镇,朴素而又迷人的新城。.

更多精选报道尽在苏州新闻网