新政首日纳税人喜开新发票

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-04-04 ┊ 人气:

  4月1日上午9时许,国家税务总局江苏省税务局在建邺区税务局举行第28个全国税收宣传月活动启动仪式,拉开今年税收宣传月序幕。


  国家税务总局江苏省税务局局长侍鹏介绍说,减税降费是深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,第28个全国税收宣传月活动以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,响应了党中央、国务院关于减税降费的部署,呼应了市场主体对减税降费的热切期盼,顺应了人民群众对减税降费的迫切需求。

  启动仪式后,南京林洋电力科技有限公司苗玉侠在建邺区税务局办税服务厅向记者展示开出的新税率增值税发票,她难掩心中的喜悦,感觉“如沐春风”,并称“减税降费”让企业获得了实实在在的实惠。

  在当日举行的纳税人代表座谈会上,金陵石化公司、中车南京浦镇车辆有限公司、天衡会计师事务所、南京卫岗乳业有限公司、南京卷烟厂、南京汽轮电机(集团)有限责任公司等10家企业家代表纷纷发言,对税务部门落实减税降费和深化办税缴税便利化改革,倾力打造税收营商环境最佳体验区予以充分肯定,并从实名办税的信息共享、网上办税业务的覆盖面等方面提出了意见建议。

更多精选报道尽在苏州新闻网