2018年第一季度江苏各市GDP排行榜:南京同苏州经济差距缩小

栏目:经济 ┊ 发布时间:2018-11-03 ┊ 人气:

 中商情报网讯:2018年一季度江苏省经济开局良好,经济发展质量持续提升,转型升级步伐不断加快,有利因素逐步积累,为全年经济保持稳定健康发展打下了坚实基础。初步核算并经国家统计局核定,一季度江苏省实现生产总值21093.3亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%。分产业看,第一产业增加值514亿元,同比增长0.2%;第二产业增加值9359.4亿元,增长6.9%;第三产业增加值11219.9亿元,增长7.6%。


16.jpg


从各区来看,2018年第一季度,苏州、南京依旧是江苏省经济强市,GDP总量分别为3861.27亿元、2680.31亿元。南京同苏州经济差距缩小,苏州GDP总量比南京多1180.96亿元,值得注意的是,苏州GDP增速放缓,GDP增速降至6.5%,相反南京GDP增速提高,GDP增速8%,比全省平均水平高出0.9个百分点。

近几年,无锡经济高速发展,2017年GDP总量突破万亿,2018年第一季度无锡GDP总量2680.31亿元,全省排名第三,GDP增速7.6%。除此之外,镇江也有不错的表现,GDP总量突破千亿,达到1077.51亿元。宿迁GDP总量突破500亿元,共计547.28亿元。

从增速来看,南京、无锡、南通、泰州、常州GDP增速高于全省平均水平,其中南京GDP增速最高,为8%,其次为无锡,南通和泰州以7.5%的增速并列第三。值得注意的是,盐城、连云港、淮安、镇江GDP增速不足6%,其中镇江GDP增速最低,仅4%。


17.jpg


数据来源:中商产业研究院大数据库

更多精选报道尽在苏州新闻网

最新资讯推荐

最新人物推荐

最新视频推荐