当前位置:首页 > 苏州特色 > 风景

白马涧龙池景区

栏目:风景 ┊ 发布时间:2019-04-04 ┊ 来源: ┊ 点击:

 景点介绍

白马涧龙池景区位于苏州天平山的北侧,相传春秋时是吴王养马、越王勾践卧薪尝胆的地方,清乾隆帝下江南时曾拜访此地,景区中有饮马池、写着“明镜漾云根”的乾隆御碑等相关古迹。但是对于当地人来说,这里更是一个踏青、休闲的好去处,山下可以烧烤、划船,有儿童乐园,要爬山的的话,山不高,步道两边绿树成荫,环境很好,一圈玩下来一点也不累,适合全家老小一起出游。

景区的大门在北端,进大门南行,先看到心远楼,据说是西施养病的地方,边上有儿童乐园。继续向前是吴王养马、越王勾践卧薪尝胆的地方。接着走一段不长的乾隆御道,边上的洗心泉的泉水很干净。

龙池即胜天水库,在景区的南段,湖水清澈,可以沿着湖边栈道走一圈;也可以坐在湖边的座位上喝喝茶,即使是夏日,这里也给人清凉的感觉;还可以付费坐竹筏欣赏秀丽的景色。至于龙池中的桃花水母,一般游客是看不见的,即使“春天桃花盛开时”这样的最佳观赏时间,看到水母的概率也只是稍微大一点而已。要爬山的游客可从龙池这里继续往山上走。

山下的烧烤建议自己带好炊具和食材,山下钓金鱼、划船,龙池竹筏等游乐项目的费用可详见官网:http://www.szlongchi.com/cn/zhongxin.php?gid=2

因为从白马涧龙池景区可以穿越到灵岩山,山上常能见到全副武装的徒步队伍,徒步需要一定户外经验,切记注意安全!